茶颜悦色致歉,皇氏乳业回应不适宣传,瑞幸加深和顺丰合作推校园店,特步也要卖咖啡了,农夫山泉新品布局暖饮市场,星巴克高层买入股票

作者:小食代整合

热点公司信息及公告

皇氏乳业回应不适宣传

“鼠李糖乳杆菌hsryfm1301是从巴马百岁老人肠道采集筛选……”近日,网友认为一款酸奶包装宣传表述过于直白,令人不适。昨日,该酸奶所属公司皇氏乳业表示,关于宣传用语过于直白的问题,很抱歉令消费者感到不适,已经反馈给相关部门,将对产品包装与宣传语进行优化和改进。(北京商报)

茶颜悦色致歉

今天,茶颜悦色发布关于调整门店英译标识的声明称,决定撒下近日新开门店的Sexytea标识,并在后期的新店中不再沿用该英文名。确定新名称后,也将对茶颜现有门店英文标识进行逐步选代。茶颜悦色表示,近两日,门店上的英译名“Sexytea”引发了很多的关注和讨论,因Sexy英文词汇所具有的多层含义,可能也造成了部分网友的另一种理解,引起了网络上的广泛关注和争议,对由此造成的误会感到非常抱歉。(界面)

李宁之后,特步也要卖咖啡了

中国商标网信息显示,截至9月15日,特步(中国)有限公司(以下简称“特步”)申请注册的3枚“特咖啡”和3枚“XTEP COFFEE”商标状态均为等待实质审查。分析人士认为,目前几家纺服时尚企业引入咖啡业务主要是为了拉近与消费者的距离,从而升级服务体系、加强客户黏性。(上海证券报)

瑞幸咖啡推校园店,顺丰同城提供“驻店骑士”

日前,瑞幸咖啡与顺丰同城进一步加深配送合作,目前已在江浙、北京、广东、上海、福建、湖北、湖南、川渝、河南等地区的80余家瑞幸校园门店开通覆盖校区范围的外卖配送服务。基于目前许多学校处于封闭或半封闭式管理模式,顺丰同城为部分门店提供了“驻店骑士”,做到第一时间响应所有订单需求。(中国经营网)

北大荒:与完达山乳业没有隶属关系

日前,在回答投资者提问完达山乳业正在冲击IPO时,北大荒表示,公司与完达山乳业公司都是独立的经营主体,没有隶属关系。(每经)

今年脉动四川工厂计划产量为14万吨

“做好疫情防控的同时,我们实现全面复工复产,全力抢抓进度。”日前,四川达能食品饮料有限公司总监杜宏波介绍,车间两条线每小时生产约6.8万瓶脉动饮料,每天产出约10万箱,今年计划产量为14万吨,目前已完成70%目标。(醉美邛崃)

劲仔食品推动肯尼亚野生水产品准入

劲仔食品董事长周劲松日前在出席一个会议上表示,拳头产品劲仔深海小鱼热销超70亿包,销量稳居鱼类零食行业第一。公司在非洲肯尼亚建立了水产品初加工基地,并积极推动肯尼亚野生水产品输华准入工作,有利于提升供应链议价能力。(人民网)

玛氏宠物去年共减少了74吨原纸的使用

近日,玛氏宠物旗下宝路、伟嘉、美士的九款产品包装入围中国物资再生协会再生塑料分会、绿色再生塑料供应链联合工作组第二批“消费品塑料软包装回收名录产品名单”,并成为全国首家入选“回收、再生试点企业名单”的宠物食品企业。另据介绍,通过对纸类包装的减量优化,2021年玛氏宠物共减少了74吨原纸的使用。(东方网)

农夫山泉“打奶茶”铁观音新品上市

日前,农夫山泉旗下品牌打奶茶推出全新口味“铁观音奶茶”。行业人士分析,农夫山泉选择在秋季推出新口味奶茶饮品,为有意布局秋冬的暖饮市场。(红星新闻)

星巴克披露董事、高管净买入6.47万股

昨日,星巴克公告披露公司内部人交易情况:公司董事、高管ALLISON RICHARD E JR、HOBSON MELLODY L、Jenkins Zabrina于9月15日净买入6.47万股。(同花顺)

食品行业信息速读

乳企上半年整体保持较强韧性,奶粉行业深度调整

上半年,35家上市、挂牌乳企合计营收约为1889.27亿元,其中伊利股份(632.13亿元)、蒙牛乳业(477.22亿元)、光明乳业(144.11亿元)、中国飞鹤(96.73亿元)、优然牧业(87.07亿元)稳居前五。与去年同期无一亏损、仅有6家乳企净利下降不同,今年有25家上市、挂牌乳企净利出现不同程度下降。与往年的高增长不同,今年上半年,五大奶粉上市公司中,除贝因美外,中国飞鹤、健合集团、澳优、雅士利国际净利润均呈现不同程度下降。(新京报)

低于市场价!20万吨猪肉储备启动投放

记者16日从国家发展改革委了解到,为保障中秋、国庆等节日猪肉市场供应和价格稳定,9月份国家和各地同步启动政府猪肉储备投放工作。预计9月份国家和各地合计投放猪肉储备20万吨左右,单月投放数量将达到历史最高水平。从投放价格看,国家和各地猪肉储备投放价格均低于市场价。(新华社)

前8月天津口岸进口食品同比增长25.05%

今年前8个月,天津口岸进出口食品总值1318.22亿元,同比增长23.22%。其中进口食品1153.29亿元,同比增长25.05%;出口食品164.93亿元,同比增长11.77%。此外,前8个月,天津海关共检出不合格食品153批次2129吨,全部依法予以退运或销毁。(滨城时报)

日料店被举报卖核辐射产地食品?

近日,杭州柒七餐饮管理有限公司因销售无标签预包装食品,被罚38944元。杭州市监部门接到举报,该餐厅推荐的两瓶清酒和食品产自日本核辐射地区,且两瓶清酒无中文标签,消费金额18760元。菜单标示的日本菜品食材原料产地并非日本,实际菜品主料来自杭州、青岛等地农贸市场。据点评网站显示,该日料店人均高达2004元。(江南晚报)

快手CEO 亲自带队电商事业部

快手CEO 程一笑将从 9 月中旬起兼任快手电商的第一负责人,并亲自带队电商事业部。快手高级副总裁、原电商事业部负责人笑古则将转任本地生活业务负责人。根据财报,成立 4 年的快手电商 GMV(成交额)在 2021 年已经达到 6800 亿元 ,是全国第五大电商平台。(晚点 LatePost)

字节跳动被指拟用不超过30亿美元回购股票

昨日,外电引述“知情人士透”露,字节跳动搁置上市,计划使用不超过30亿美元的现金回购现有股东的部分股票,价格为每股不超过177美元(对应公司估值不超过3000亿美元)。此次回购计划对于字节跳动而言尚属首次。同时,在搁置上市后,字节跳动还将扩大员工预留期权池。(界面)

联邦快递闪崩,股价重挫超20%

本周最后一个交易日,联邦快递股价跌超21%。此前一天,联邦快递发布业绩预警报告,撤回了全年业绩指引,并宣布了重大成本削减措施,包括关闭90个办公地点,关闭5个公司办公设施,推迟招聘,减少航班和取消项目。公司CEO拉杰·萨勃拉曼尼亚姆表示,全球经济即将陷入衰退。(证券时报)

发表评论

相关文章