麦当劳中国餐厅数即将超5000家,元气森林标签变薄,联合利华CEO称“不会退缩”,5100母企争取工厂复产,法企召回婴幼儿奶制品

作者:小食代整合

热点公司信息及公告

麦当劳中国CEO指疫情没影响公司扩张节奏

日前,在该公司首家零碳餐厅发布会上, 麦当劳中国董事会主席张懿宸披露,进入金拱门时代后,麦当劳中国拓展加速。“业务规模持续扩大,餐厅数量即将超过5000家,员工超过18万人。”他称 。麦当劳中国首席执行官张家茵表示,疫情最大的影响是,顾客没有出来到餐厅去体验。“但我相信这是暂时性的,唯一影响在我们跟顾客互动上面。总体来看,疫情没有影响扩张节奏。”(21世纪经济报道)

网红品牌蔡澜港式点心菜品吃出异物,被罚5万

近日,蔡澜港式点心上海分店抱抱(上海)餐饮管理有限公司第三分公司因食品安全问题,被上海市长宁区市场监督管理局罚款 5 万元。据行政处罚决定书,今年 2 月 18 日,消费者在当事人经营场所就餐时,在菜品 " 赛螃蟹凤眼饺 " 中食用到透明硬状异物两小块。该菜品为后厨点心间内自行制售,售价为 33 元 / 份。(潇湘晨报)

泸州老窖被指停止接收国窖1573订单

昨日,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司发布停止接收国窖1573销售订单的通知。根据通知显示,鉴于国窖1573配额已执行完毕,经公司研究决定,即日起停止接收国窖1573销售订单,恢复时间另行公布。(财联社)

5100母公司:两厂停产物流中断影响经营计划

昨日,5100母公司西藏水资源公告,因应疫情防控需要,位于拉萨市的啤酒生产厂房及位于拉萨市矿泉水生产厂房因员工不能到厂上班及原材料供应问题而于8月中旬开始停产,因物流中断库存产品也暂时不能向各经销商发运,对集团的原定经营计划造成较大影响。集团正与相关政府部门申请、沟通,争取恢复生产。(公司公告)

前美团龙珠资本CFO丘梓辰加入柠季

美团龙珠资本CFO丘梓辰于近日入职柠季,担任公司CFO。柠季手打柠檬茶目前门店规模超过700+,主要集中在华中、华东以及西南重点城市。(澎湃)

元气森林把标签变薄了0.0005厘米

日前,元气森林5家自有工厂全部导入40μm气泡水标签的生产,外加工厂也全部具备45μm气泡水标签的生产能力。相较而言,使用的标签厚度变薄了5-10μm。这项改进每年将使元气森林节省几千吨的蒸汽使用量,从而减少二氧化碳排放,同时,从源头减少了11%的原膜使用量。(公司发布)

农夫山泉张家界成立新全资子公司

9月19日,农夫山泉(湖南张家界)饮用水有限公司成立,注册资本3000万人民币,法定代表人为饶明红。该公司为农夫山泉全资子公司。(同花顺)

星期零推出“魔芋毛肚”系列新品

今日,星期零在线上旗舰店推出“魔芋毛肚”系列产品,目前活动售价为43.9元/3盒。产品共有3种口味:麻辣拌魔芋制毛肚、红油冒魔芋制毛肚、酸汤涮魔芋制毛肚。(公司发布)

上海迪士尼联名蒙牛冰淇淋上新

昨日,蒙牛冰淇淋发布与上海迪士尼合作新品玲娜贝儿冰淇淋。该新品在上海迪士尼有售。(公司发布)

百草味推出“潮卤江湖”系列新品

近日,百草味推出了“潮卤江湖”系列卤味新品。据悉,“潮卤江湖”主要是针对年轻人群开发的肉类卤味系列,目前上线了百香果酸辣去骨凤爪和潮汕辣卤味虎皮凤爪两款产品 。(新华网)

沃尔玛美国减少应对假日购物季的人员招聘数量

沃尔玛昨日表示,计划雇用大约4万名季节性临时员工,在繁忙的假日购物期间为消费者提供服务,并且在招聘人员填补这些空缺岗位之前,将先提供给现有员工额外的加班工作。作为美国最大的私营领域雇主,沃尔玛招聘态度的转变表明,一些商品的需求萎缩、价格上涨和家庭预算紧缩正在影响企业的人员招聘。(华尔街日报)

联合利华CEO表示不会在可持续发展议程上退缩

日前,联合利华CEO乔安路重申了该公司的可持续发展议程,称尽管有“反可持续发展”等的冲击,但该公司“不会退缩”。他说,“尽管有民粹主义的指责,联合利华首要做的是不会在这个议程上退缩。”(FOX)

达能旗下Alpro前首席执行官转投初创公司

据美国媒体昨日消息,达能旗下Alpro前首席执行官Sue Garfitt已经转投一替代蛋白质初创公司The Protein Brewery,被任命为该公司新任首席执行官。Sue Garfitt表示,她离开达能的因素之一是她认为植物基不是达能的“第一要务”,因其拥有规模大得多的乳制品业务,而她希望继续追寻“植物基产品的使命”。(Food Navigator)

法国肯地雅召回婴幼儿奶制品

日前,法国食品公司肯地雅(Candia)在法国上次召回一种婴幼儿奶制品,原因是该产品瓶子的密封缺陷可能对健康构成风险。被消费者报告出现密封问题的是肯地雅Baby Junior 4的部分瓶盖,该产品适用于20-36 个月大的婴幼儿。(Xinhua)

美国塔可贝尔与将推出别样肉客素食牛肉

昨日,塔可贝尔(Taco Bell)宣布,将于10月13日开始在美国俄亥俄州的数十家门店限时上新由别样肉客制作的素食“carne asada”,售价为4.99美元。(CNBC)

食品行业信息速读

沙县小吃店主注意了!福建沙县出新招:买房,有补贴

昨日,福建省三明市沙县区发布一通知显示,将向在沙县区购买新建商品房(含非住宅)的三明籍沙县小吃经营业主(凭有效期内营业执照认定)和在沙县区购买新建商品房(含非住宅)的购房者发放购房补贴。(每日经济新闻)

食品饮料行业ESG信披率首次超过40%

近年来,食品饮料行业ESG报告披露家数、披露率稳定上升,2021年度披露率首次突破40%,位居行业前十。今年,食品饮料行业有11家公司首次披露,包括贵州茅台、东鹏饮料等。食品饮料公司ESG报告篇幅连续6年增加,2021年度平均页数创新高,但仍低于A股平均水平。(证券时报)

商务部:将进一步提高货物贸易零关税比例

在今天举行的商务部例行发布会上,新闻发言人束珏婷表示,将进一步提高货物贸易零关税比例,放宽服务贸易和投资市场准入,积极参与数字经济、环境保护等新规则议题谈判,推动建设更高水平开放型经济新体制。(央视新闻)

发表评论

相关文章